Сердце беспризорника

Жил когда-то мальчик в брошенном дворе,
В подворотне клянчил деньги на обед!
Если удавалось выпросить пятак,
Хлебом угощал он дворовых ребят!
 
Мальчик-беспризорник, добрая душа,
У бездомной своры слыл за короля!
Жизнь летела песней, дни текли рекой,
Но терзалось сердце без любви большой!
 
И однажды мимо девочка прошла,
С ароматом мыла, с запахом борща!
В платьице нарядном и на каблуке,
Стройная осанка, гордая вполне!
 
Вдруг остановилось
Сердце паренька –
«Окажите милость, вот моя рука!»
 
На щеках румянец жжет лицо стыдом,
Взгляд простерся навзничь, съежившись клубком!
 
Вздрогнула девчонка… вскинув брови вверх…
Крепко сжав кошелку… сдерживая смех!..
Всё ж пятак достала, подает ему…
 
Голос мальчугана:
- Нет, я не беру!
 
Выпала монетка с девичьей руки,
Ёкнуло сердечко у нее в груди,
А мальчишка гордо со двора ушел!..
 
Пролетели годы! С ним она с тех пор!
 
 
 
25.11.2003