КОРОТЫШИ О ЖИЗНИ № 4 (12)
***
Все говорят, что наша жизнь – сплошной бардак,
Но всё ж пока на ней не стоит ставить точку.
И что приходит возраст с мудростью – не факт,
Бывает, возраст к нам приходит в одиночку.
***
Такая наша сумасшедшая порода,
И не поймёшь, куда спешим, к чему идём?
Ведь стоимость жизни возрастает год от года,
А спрос на жизнь всё дешевеет с каждым днём.
***
Пусть не повезло, и не выпала масть,
Не стану роптать, сокрушаться.
По мне лично лучше один раз упасть,
Чем всю свою жизнь спотыкаться.
***
Не превратить коня в ферзя,
А дактиля в анапеста.
Чужую жизнь прожить нельзя,
А вот испортить – запросто.
***
Жить в век прогресса нам стало опасно.
Будьте, прошу вас, товарищи, бдительны!
Жизнь – удивительна и распрекрасна!
Ну, а без денег она… удивительна.
***
Слова вошли не в бровь, а в глаз.
Всё чаще этой фразой брежу:
Жизнь нам даётся один раз,
А удаётся ещё реже.
***
Жизнь – как спички, давно решено.
А как сказано - ёмко и классно:
Обращаться серьёзно – смешно,
Если вдруг безрассудно – опасно.
***
Давать советы – не имел такой сноровки,
Но подожди, пока другим настанет «крышка».
Пусть говорят – бесплатный сыр лишь в мышеловке,
Но забирает его весь ВТОРАЯ мышка.
***
Жизнь – непростая вещь, а жить нам - ерунда
Прожить нам хочется её ещё быстрее.
О жизни и деньгах мы думаем тогда,
Когда они, увы, закончиться посмеют.
***
Всю жизнь буду помнить я снова и снова -
Все папы сынам заявляют с душой:
«Всегда за мужчиной последнее слово!»
А слово, что он говорит: «Хорошо».
***
Надо вопрос мне поставить конкретно,
Не было чтоб объясняться нужды:
Жизнь, словно птица – летит незаметно
И на тебе оставляет следы.
***
Лень не знакома и страх мне неведом,
В жизни не знал, что такое депрессия.
Жизнь - управление велосипедом:
Важно – уметь сохранять равновесие.
***
Вроде бы, казалось, жизни рад,
Принимаешь все её поблажки.
Разложил на стол колоду карт,
А она с тобой играет в шашки.
31.01.2016