КОРОТЫШИ О ЖЕНЩИНАХ (15)
***
Всё чаще убеждаюсь я в одном,
Что женщина - загадочность сама.
Ведь деньги тратят женщины с умом.
И как итог: ни денег, ни ума.
***
Примерно где-то после третьей рюмочки,
Когда мой ум стал и светлей и чище.
Я понял вдруг: все женщины, как сумочки:
Найти в них очень трудно то, что ищешь.
***
Для женщины порой в стихах строчим поэмы,
Хоть часто не унять её беспечный нрав.
У женщины всегда две вечные проблемы:
Ей нечего надеть и слишком тесный шкаф.
***
Если ты не успел вдруг уйти от ответа,
Помоги, если ты не лентяй и бездельник.
Когда женщина вдруг и попросит совета,
Нужен ей не совет. Нужен ей собеседник.
***
Как нуждаюсь я,
Как мне свято нужен
Нежный поцелуй,
Чистый, милый взгляд!
Лучшая жена
Всё прощает мужу,
Даже если муж
Ни в чём не виноват.
***
Сила наша, брат, не в воде и хлебе,
А в прекрасных дамах, что живут любя.
Дама за рулём, как звезда на небе:
Ты-то её видишь. А она тебя?
***
Боясь наткнуться, как судёнышко на риф,
Мужчина трусит, что останется один.
Наивность женщин, между прочим, - это миф,
Он был придуман ими, чтоб сберечь мужчин.
***
Давно не удивляюсь я уже
И сам себе тревожу сердца рану:
Что женщине приходит по душе,
То часто бьёт мужчину по карману.
***
Нельзя, конечно, утверждать всерьёз,
Что женщины умней на свете нет.
И задавая нам порой вопрос,
Она сама обычно задаёт ответ.
***
Все женщины способны на рекорд
И силы духа им не занимать,
Ведь женщина – огромнейший кроссворд -
Всю жизнь его приходится решать.
***
Не гонитесь за мнимой успешностью,
Есть одно очень важное правило:
Часто женщина с ангельской внешностью
Обладает характером дьявола.
***
В современной жизни всё изменчиво,
Но святая истина гласит:
Не перебивайте женщину,
Даже если женщина молчит.
***
Просьбу милой прочитай во взгляде,
Если ты не выжил из ума.
Дай ей то, что просит, Бога ради…
Или она может взять сама.
***
В покое женщина мила и безоружна,
А обижается в двух случаях всего:
Когда мужчине от нее одно лишь нужно
И если вдруг ему не нужно ничего.
***
Он выполняет все её запросы –
Она готова всё сменять на медь.
И мучает себя одним вопросом:
«Что б съесть сейчас, чтоб быстро похудеть?»
27.01.2016