О душе.

О душе.
Душа свободна и вольна,
Границ, не зная мирозданья.
Ей совершенству края нет,
Как и падению без края.
 
Быть может, уж в который раз,
Она к создателю стремиться.
Чтобы ещё раз путь пройти
Нам к истине приблизиться.
 
А обретая земной путь,
Ей снова память обноляя.
Дается выбор жизни суть,
От ада и до створок рая.
 
И не казалось ,чтоб легко,
Ей тело хрупкое даётся,
Душе с ним нужно в мире жить,
Другого ей не остаётся.
 
Грехи на тело репеями,
С соблазнами мешают жить.
На душе идут терзания,
Остаться светлой иль не быть.
 
И только в храме у молитвы,
Ей с телом, будто бы легко.
В смирении,без укоризны,
У образов , стоит оно...
 
Нам всем всегда необходимо,
В гармонии с душою жить,
Чтобы она могла достойно,
Свой путь земной до завершить...