Говоришь со мною о моей любви

Где-то за синим полем
Бегают рыжие кони.
Сброшены наземь уздечки,
Гривы в росистых колечках.
 
Это моя радость мчится к водопою,
Падает в стремнину следом за тобою.
Это моя нега плещется на воле,
Путает ресницы травой-лебедою.
Это ты, мой ясный, денёчек пригожий,
Говоришь со мною о моей любви.
 
Резвые кони уносят
К алым далеким рассветам
Терпкую пылкую осень
С буйными играми ветров.
 
Это моя нежность облаком клубится,
Рассыпает краем огнива-зарницы.
Это мое сердце в небе замирает,
Имя твое кличет журавлиной стаей.
Это ты, мой месяц, тонкий ясноликий,
Говоришь со мною о моей любви.