Что останется после?

Что останется после конечного вздоха?
Только воздух, дрожащий над сизой травой.
Только где-то звенящий бессмысленный хохот,
Растворившийся в тёмной пучине ночной.
 
Что останется после конечного слова?
Только мысль, замеревшая в карандаше.
И на белой бумаге напишется снова
Эта фраза в бесчинственном негляже.
 
Что останется после избитой надежды?
Только страхом манящая пустота.
Только то, что известное было и прежде,
Но лишённое смысла уже навсегда.