Свой собственный пароход

И хочется петь, и хочется плакать неистово,
Бежать босоногой, не чуя разбитых ступней,
Чтоб дальше теряться в сознании диком, немыслимом,
В ночи городских, неподсвеченных площадей.
 
Оставим прошедшее там, в неизученной дали,
Давай убежим. Ты - на запад, а я - на восток.
О, если в начале всего мы бы накрепко знали,
Что каждого ждёт свой собственный пароход!