Моей Фее.
(Посвящается моей учительнице –
Волковой Галине Максимовне)
Я творенья свои убивала.
Я их комкала в урне души.
Безрассудно порою сжигала,
Но их пепел шептал мне : «пиши!»
С ними я уходила в забвенье,
Не могла без поэзии жить,
Песнь строки мне была упоеньем,
Тем глотком, когда хочется пить…
Я бежала, она - догоняла,
Чтобы броситься в руки мои,
Сколько глупо я строк растеряла,
Под призыв светлой Музы: «пиши!»
Мне казалось, что я не такая,
И не те подбираю слова,
Мне казалось: я Музе чужая
И была часто с ней холодна…
Бег мой длился ночами смятенья,
Мчал галопом меня от меня,
Длилось долго мое раздвоенье,
Пропасть, сердце съедая, росла.
Вы, ж, явились, как добрая Фея,
Силой веры спасая меня!
Свет речей Ваших стал озареньем,
И восстали из пепла слова...
В жилах плещется море надежды,
Посвящаю Вам эти стихи -
Подарившей мне веры одежду ...
Бог храни Вас от всякой беды !
Я бесконечно благодарна дорогой Галине Максимовне, которая настояла на том, чтобы я попыталась записывать свои стихотворения. Низкий поклон ей от всей души!