Уйду в предутренний, росистый...

* * *
 
Уйду в предутренний, росистый
Простор, знакомый мне до слёз.
Как далеки вы, карьеристы,
От этих трав и этих рос.
 
И сногсшибательные ринги,
И вашей славы мнимый груз
Не стоят кончика травинки,
Душисто-горького на вкус.
 
26.12.79 г., вечер