Влюбленный поэт

Местами разбитое сердце не склеить,
И мне очень жаль, что все двери закрыты.
В ночи задыхаться и чувства лелеять
Позволено тем, что надежно укрыты.
Я думал, что больно быть сумасшедшим,
Но это презренье, не боль.
И ты не являешься тем потерпевшим,
Пока в твоем сердце нет слова 'любовь'.
Тогда ты не личность, ты жалкая крыса,
И тело твое не богатство, а зло.
Ты из терзаний и смеха написан,
И разъедает твой мозг вещество.
А вместо души все обломки, руины,
Дымящийся уголь, без права гореть.
И все здесь живут слезами твоими,
А ты и не можешь вот так умереть.
Я думал, что тоже чувствовал это,
Когда кулаками стену долбил.
Я оставался влюбленным поэтом,
Но я никогда никого не любил.