Спасибо, Господь, за тайну

бывайте же другъ ко другу блази, милосерди,
прощающе другъ другу, якоже и Богъ во Христѣ
простилъ есть вамъ.
(Еф. 4:32)
 
 
Спасибо, Господь, за тайну,
Великую силу – прощать.
Я с нею столкнулся случайно,
О ней не могу умолчать.
 
Прощать – вот и всё – без упреков.
Прощать, не играя обид.
Попробуй – не так уж и плохо,
Простивший – да пусть победит!
 
Обида – ненужное чувство,
А ссора и даже война -
Да будь этой парочке пусто! -
Страшнее, чем мор и чума.
 
Прощайте родных Вы и близких,
Забыв о корысти и зле -
И грех не оставит и риски
На Вашей святой душе.
 
Прощайте, побудьте святыми,
Хотя бы на день или час.
И сразу поймёте: отныне
Простят, безусловно, и Вас.