Собачье сердце

Псам без хозяев, хозяевам без псов
Старый город окутан туманом,
Дождь расплакался, капель аншлаг.
Приютившихся за рестораном,
Очень жалко бездомных собак.

Их голодные глазки печалятся,
Содрогаются влагой хвосты.
Они в жизни не смеют отчаяться,
Не сжигают, не рушат мосты.

Голод стал наивернейшим спутником,
Он не тётка, он мамка родная,
Но собака, измызганным путником,
Доверяет, дороги не зная.

Жизнь короткая, мелкая, жалкая
До отстрела, машины иль драки.
Понимаете, многое, алкая,
Приживается в сердце собаки.