Гимн эгоизму

Период творчества – расцвет,
Период жизни – тоже.
Коль в жизни грусти нет,
То горевать негоже.
 
Поэзия – суть всех забот
В душе опять пригрелась,
Я снова встал на эшафот,
Нужна ли в этом смелость?
 
Мне муки творчества сейчас
Важней любых признаний,
Звонков, цветов и глупых фраз,
И утомительных свиданий.
 
Я стал какой-то не такой,
Все изменилось в жизни:
Высокомерный и глухой,
Заложник злого эгоизма.
 
Теперь я опытный поэт,
И время мне – стреляться.
И пусть мне так немного лет,
Пусть их всего-то девятнадцать.