Вы сказали мне сегодня

Как дурманящий душу яд,
Как на свежую рану йод,
То сокровище для меня,
Что касалось когда-то её.
Э. М. Шклярский.

Вы сказали мне сегодня,
В этот тёмный зимний час,
(И не тайно – принародно),
Что влюблён я тихо в Вас.
 
Замолчите, ради Бога,
«Уходи!» - вскричал гонцам.
Ведь любовь – это дорога
Без названья и конца.

А еще Вы мне сказали,
Не волнуясь, не таясь,
Что ночами Вы мечтали,
Чтоб я жить не мог без Вас.

Вы мне были очень милы:
Лоб опущен, голос  тих.
Вы влюбились, что есть силы,
Я дарю Вам этот стих.
 
Я увижу Ваши слёзы
И платок Вам протяну.
В эти лютые морозы
Быть мне тошно одному.

Я, конечно, буду тонок,
Не боюсь людской молвы.
Как татару жеребёнок,
Так же нравитесь мне Вы.
 
Ну а в это воскресенье
Я не черпаю тоски.
Я снимаю вдохновенье
С Вашей солнечной руки.
 
Это лучшее искусство:
Средь зимы разжечь весну.
Доверяясь Вашим чувствам,
Я в пути не поверну.
 
Я, конечно, буду счастлив.
Нет счастливее меня.
Ведь весна теперь уж ясно
Распускает зеленя.
 
Мне сегодня очень ярко,
Я горю в пылу огня.
И сказала мне доярка,
Проходя мимо меня:
 
«Ты, милок, светлее неба,
Пышный локон теребя,
Больше Солнца, больше хлеба
Она любит лишь тебя».
 
Пусть мне птицы не запели
В зимний яростный мороз,
Но спасибо: Вы сумели
Прекратить анабиоз.
 
Это стало делом чести:
Дать любовью за любовь.
В то же время, в этом месте
С Вами встретимся мы вновь.