Мальчишка

В больничной койке растворенный,
Не чуя рук своих и ног,
Лежал, страдать приговоренный,
Мальчишка - худ и невысок

Он жизнь чужую звал халвою,
Свою с рожденья проклинал,
Был для семьи своей изгоем,
Но дед его сыночком звал

Мальчишка в снах бродил по миру,
Был в мире том всему он рад,
Любил он всех, его любили,
И все вливалось в нужный лад

А просыпался вновь в печали,
Но все же рад был одному,
Что в этом скверном дня начале,
Приехал снова дед к нему

Весь путь больницы да палаты,
Старик частенько с ним сидел,
Всем сердцем внука утешая,
Душой он вместе с ним болел

Но вот настал конец страданьям,
Судьба растрескалась как лед,
Не помогли врачей старанья,
Остался в снах тех паренек

Никто той жизни не заметил,
И ни отец его, ни мать,
Лишь только старый дед подметил:
"Рождаться, чтобы умирать..."