Не откладывай жизнь

Не откладывай жизнь на потом-
Ведь одна.И другой уж не будет.
Чувства ты не держи под замком,
Вокруг ходят такие же люди.
 
У судьбы не ищи компромисс-
Принимай все,что сверху послали.
Жизнь-она не дается "на бис",
Ты по чести живи.Без регалий.
 
Нет тут главных и нет запасных-
В этом мире мы все только гости.
Нет случайных и нету чужих...
Никогда ты не "мой людям кости".
 
Ты сейчас проживи каждый миг,
И не жди-вот немного осталось.
Заглушить не моги души крик,
Живи так,чтоб она улыбалась.
 
Нам,увы,не вернуть время вспять,
Для того,чтоб ошибки исправить.
Нам они для того,чтоб понять,
Что беречь надо,и не лукавить.
 
Не откладывай жизнь на потом-
Ведь одна и другой не бывает.
Ты родных береги и свой дом,
Их тепло и в мороз согревает.