Дракон и старик

Дракон и старик
Черно-зеленый,
Крылатый воин.
Летает над горами,
В сумеречный час.

Страха он не знает,
Так же, как и боли.
Некоторые люди,
Об этом говорят.

Есть одно предание,
Стариком рассказано.
Будто каждый день,
Видит он его.

Где-то ближе к вечеру,
Когда уже смеркается.
На гору сбирается,
Чтоб снова зрить его.

И ждет он там отчаянно,
Полет того создания.
Чтобы снова воплотить,
Историю о нем.

Но вот уже смеркается,
И в гордом одиночестве.
Выходит из пещеры,
Загадочный дракон.

И кроме старика,
Его никто не видит.
Но это не волнует,
Его уже давно.

Старик своей ухмылкой,
Повторял одно.
Что те кто видят, маются,
Жить с даром тяжело…

31.01.14