МУДРЕЦ И ЮНЕЦ

МУДРЕЦ И ЮНЕЦ
Сидел мудрец,скрестивши ноги,
Под дубом старым,как и он...
И подошёл юнец красивый
И задал вечно молодой вопрос?
 
-Скажи мудрец,ответь мне честно,
Ну для чего любовь нужна...
И почему она не вечна...
И у тебя... и... у меня?
 
Мудрец сидел... и долго...думал...
И,провернув в мозгах года,
Ответил: " Друг ты мой, сердечный,
Отвечу... я... тебе тогда...
 
Когда был слишком молодой,
Страдал в любви неразделённой
И в зрелом возрасте... мечтал...
Но жил в любви...несовместимой...
 
Теперь я стар,ты...молодой
Ты видешь я совсем седой...
И в мудром возрасте мечтаю...
О недопетой той... любви.
 
А вы,любите молодые
У всех есть шанс...
Вы... жизнь цените!!!
P.S. Здесь мудрости ответ открыт:
 
В ЮНОМ ВОЗРАСТЕ МЫ СТРАДАЕМ
ОТ НЕРАЗДЕЛЁННОЙ ЛЮБВИ,
В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ - ОТ НЕСОВМЕСТИМОЙ,
В МУДРОМ ВОЗРАСТЕ СТРАДАЕМ
ОТ ЛЮБВИ НЕДОПЕТОЙ.
30.01.2016 ГОД