Соловей, соловушка

Соловей, соловушка
СОЛОВЕЙ, СОЛОВУШКА...
 
- Соловей, соловушка,
Умная головушка,
Ты замолви словушко, –
Слёзно просит вдовушка, -
За меня, уставшую,
От беды пропавшую
Перед Божьей матерью.
Стол накрою скатертью
Для тебя родимого,
С детства сердцу милого.
Зёрна сыплю горкою…
Долю мою горькую
Попроси рассеяться.
Ох, душа надеется.
Будто птица малая,
Без него стараюсь я
Жить с собой в согласии,
Но одни напасти. И
Я прошу участия,
Дать немного счастья.
2011
Иллюстрация - интернет