Белка в клетке

Белка в клетке
Мои фантазии условны:
Для написания стихов.
Метафоры реалистичны
Без догматических оков.
 
Грызу, как белка в темной клетке,
Я свой орешек золотой,
Лелею, пестую в надежде,
Не оказался б скорлупой.