Измена..

Измена..

Аудиозапись

Я сегодня вернулась пораньше домой,
По дороге купила еды.
А встречают меня полушубок чужой
И совсем не мои сапоги.
Я поставила сумку,швырнула ключи.
Неуверенно смяла пальто.
Руки нервно дрожат,и внутри все стучит.
Вот ,приехали,думаю,все..
Боязливо,стыдливо я к спальне иду
И рукою скольжу по стене.
Я оглохла от криков,присела на стул.
Без истерик,спокойна вполне.
Слышу шорох какой-то и по полу скрип.
Он ей в спешке шепнул не скучай.
Тихо вышли из комнаты,замерли в миг.
Я спросила их,будете чай?
Я смотрела в их лица насмешливо-зло.
Но не стала разыигрывать сцен.
Поспешила на кухню и села за стол.
Не ждала я таких перемен.
В суматохе девица пустилась в бега,
И остался расстерянный муж..
Я смотрю на него,а он как никогда
Очень жалок и так неуклюж.
Я ему про погоду - он смотрит в окно..
Я ему про работу - он нем..
Я ему налила даже чай с сахарком,
Неожиданно слышу: "Зачем?"
Я ему:"Дорогой,ты не мне изменил,
Исключительно только себе.
А спокойная я - так с работы нет сил.
Да и локти кусать не мне."
Он хотел недовольство свое показать,
Что его не ревную ни чуть.
Я ответила: -"милый,тебе не понять,
И не в ревности вовсе суть.
Мы с тобою женаты уже много лет.
Как могла я хранила очаг.
Ты любовью моей был нежадно согрет.
А в ответ выпускал собак.
Я так долго на все закрывала глаза.
Вот и выплакала эту злость.
Мне хотелось тебе столько много сказать,
А сейчас слов хватает на горсть.
Да зачем мои нервы напрасно трепать?
Провинился - да,виноват!
Я тебе помогу твои вещи собрать.
И забудь дорогу назад."
Он сидел,полускрючившись,стыдно бледнел.
Понимал,что давно прощён.
Словно был он богатый - и в миг обеднел -
Закрывался незримым плащом.
Мой скукоженый муж так неловко привстал
И ответил мне : -" Я заслужил.
Ты прости,что я так откровенно врал.
Я бы сам ни за что не простил."
Он ушел,попрощавшись.Таков наш итог.
Обручальное снято кольцо.
Я осталась одна взаперти на замок
С горькой правдой к лицу лицом.
Я всего лишь пораньше вернулась домой,
Захватив по дороге еды.
А встречали меня полушубок чужой
И совсем не мои сапоги...