Быть поэтом... (не принятое на Конкурс)
* * *
Быть поэтом – упрямая блажь,
Обнажённая в маленьких строчках.
Миру много ли нового дашь,
Человек-одиночка?
Чем Вселенную ты растревожишь? –
Так недолог и тих твой полёт...
Но тогда… – для чего же
Бог поэту весь мир отдаёт!