Разбросаны по пОлу кошки

Разбросаны по пОлу кошки
Разбросаны пО полу кошки
В дежурном спящем режиме…
Мышка гоняет крошки,
По коврику между ними…
 
Январь намутил на стекла
Хитрые злые рожицы
И человечек добрый
Зябко во мне скукожился…
 
Немощь в глаза закапаю,
Кошкам замкну компанию,
Лягу рядышком нА пол
И отключу питание…
 
А утром окно разморожу,
Выдерну протуберанец!
Жгучим хлыстом взъерошу
Пылинки в задорный танец!