Король и Шут.

Не выпить больше рома
У обрыва на скале.
Кукла колдуна
Не явится во сне.
 
Не слышно криков короля,
Трон опустел вовеки.
Нет больше бубенцов шута —
Он сомкнул свои веки.
 
Ослепший старый маг
По клабдищу не бродит,
И мертвый анархист
Теперь крестьян не гробит.
 
Забытые ботинки
Давно покрылись пылью.
Проклятый старый дом
Теперь весь в паутине.
 
Сгорела землянка лесника,
И волки с голоду подохли.
И парня с лешим не найти,
Вампиры тоже все издохли.
 
Наблюдатель погиб на суку,
Любуясь барышней сверху.
Зато фокусник долго прожил,
Хоть сам шарлатан на поверку.
 
Погибла шайка пиратов.
Погибли колдуны и солдаты.
Северный флот утонул,
Злой гений листает трактаты.
 
Король погиб, погиб кумир,
Оставив только песни со стихами,
Но не забудет никогда тот мир,
Который он воздвиг словами.