Монета

Монета
Как странно падает монета..
Одним лишь боком, не другим.
Лишь шанс дается ей на это -
Свой сделать выбор именно таким.
А не успеет, промелькнет,
Скользнет ребром, укатится куда-то.
Возможно, там ее найдет 
Один мальчишка небогатый. 
И спустит на конфет коробку
Или на газировки сладкой стакан,
Или подкинет рукой робкой - 
И вновь монете будет выбор дан. 

Но всякий раз, подкидывая судьбы, 
Бог может дать последний шанс, 
Каких у нас, возможно, больше уж не будет.
Секунду подумай, и сделай свой шаг.