О героях

Пусть до меня писали о героях,
Пусть говорят: «Всё сказано о них».
Но верю я, что новое откроет,
Кто до конца прочтёт весь этот стих.
 
Пусть есть герой в той классике поэтов,
Что задавали в школе всем читать,
Но только мы не делали всё это,
А после было некогда узнать
 
Каким отважным был Гринёв Петруша,
Как реку Тёркин в холод переплыл.
И некогда нам новости послушать,
Самим подумать, кто героем был.
 
Кому-то есть, кому-то пить лишь надо,
Кому- то просто жить за счёт чужой,
Кому-то будет лучше и отрадней,
Когда получит он АйФон крутой.
 
Хотя, постойте, есть интеллигенты,
Которые всегда всё критикуют,
Они живут на жизни дивиденды,
О правде, о героях не толкуют,
 
О полицейском, снявшем свою куртку,
Согревшего и спасшего людей
Из западни морозной в Оренбурге.
И почему не помнят про врачей?
 
Про крановщицу, ту, что в Петербурге
Спасала из огня других людей,
Подав как руку помощи им люльку
На стометровой мертвой высоте?
 
 
Я стих пишу, чтоб поняли все снова,
Что есть герои, пусть и не повсюду,
Спасибо Вам, Тамара Пастухова!
Спасибо, что Вы есть, Данил Максудов!