Сначала смс, потом вотсап.

Сначала смс, потом вотсап,
И вот все чаты мира стали наши.
Не вижу, ни улыбки, ни лица,
Но отчитаюсь: утром ела кашу,
 
Читала книжку вечером, а днём
Работала, ко мне приходят люди.
Мне кажется, что мы сейчас вдвоём.
Мне кажется. А вдруг и вправду будет
 
Такой момент: обняв меня, уснёшь,
Закроешь книжку, выльешь чай из чашки
Моим мечтам – одна расценка – грош,
Но, может, обменяю на бумажку?
 
Она бесценна будет, номинал –
Моя любовь к тебе, моя на то отвага.
Ты еще утром сообщенье прочитал,
Но не ответил, это мне во благо,
 
И вероятнее во благо и тебе.
Свободу не заменит вкусный ужин,
Как не заменят спуски и хребет,
Того, кто до беспамятства мне нужен.
 
Я всё равно пишу, смотрю анонс
Твоих успехов – Сочи, Гималаи.
Тебя какой-то чёрт туда унёс,
Подальше от меня, я понимаю.
 
Я понимаю это, как и то,
Что ты вернёшься – десть дней, пятнадцать.
На что же мне надеется потом?
На что мне не надеяться стараться?
 
Ты позвонишь и скажешь, всё не так
И я не та, и время не настало.
Сначала я подумаю, что лаг
В сети, каких было не мало.
 
Ошибка. Сбой. Нажми на кнопку «выкл»
Перезвони, держи поближе трубку.
Я так к тебе отчаянно привыкла,
Я так тебя впитала словно губка,
 
Но оказалось – мне не показалось
Ты от меня отрёкся, это правда.
Я не хочу слезами вызвать жалость,
Я понимаю, этих слёз не надо.
 
Но ты вернёшься, дом через три дома
И видеть то крыльцо – невыносимо.
Я не хочу и не умею по-другому.
Но понимаю – я случилась мимо,
 
И всё ж ждала, считала дни и мили,
Как будто ты уехал и исчез.
 
Мне по приезду телефоны не звонили,
Остались только сны и смс.
 
DAV30012015-БИВ