А говорят, поэты пьют.

А говорят, поэты пьют
И много курят,
И не спят ночами,
А сочиняют....
сочиняют...
сочиняют...
 
Я слышала поэты проживают
В других мирах,
Иной вселенной,
В какой-то плоскости...
затерянной людьми...
наверное...
 
Жгут долго свечи
А к утру очнуться вдруг
Уже похожие на тени...
огорчаться...
ночь коротка была...
для их видений...
 
А на рассвете ...
Как же пишется с рассветом!
Когда ошпаренный лучами мозг
Внезапно выдаст сущность пережитого сюжета!
 
И нет фальшивых строк!
И стих - душе приют.
 
...а говорят, поэты пьют...