Осень за дверью.

Не за годами будет осень.
И жизнь затянется песком.
Мой яркий мир тоской заносит:
подушка, чашка, метроном.
И предрассветными часами,
уже не в трепетном пылу
о новых радостях мечтаю,
скорей покорно света жду.
И будет днём беспечный ветер
стирать мне память о весне.
И дольше века длиться вечер
в отдельно взятой тишине.