"толе"

как победитель ,не иначе
любви невольной ростовщик,
головку рыжую пригладив,
в венец заплёл крапивный лист,
и покатился вместо шага,
в руке сжимая мятый чек.
пустой надежду оставляя,
дав повод удивиться мне.
раз ухватил за черный корень-
тяни уж парень до конца!
ты думал вытянуть моркови...
но в кулаке твоем батва!
и в этом обществе треклятом,
ты не ищи свою мечту,
найдешь конец невероятный-
___ оборотится в ____!