***

Ночь,тебе я песнь пою...
Разлука с солнцем встречу обещает
И гонит сон,я тайну познаю,
Которая в рассвете алом тает.
 
Поведай мне загадку мирозданья;
Бог солнце дал,родился день,
И новая в замен холодного молчанья,
Явилась к одиночеству кривляка тень.
 
Увижу я,как в сумерках сгущаясь,
Прохладою крадёшься чуть дыша
И нежно с днём,всегда соприкосаясь,
Тоской звенела разделённая душа.
 
Расскажешь мне,зачем ручей журчащий
Волной затих под лунную свирель;
Сугроб вздыхает,словно пёс бродячий,
И тихой радостью поёт капель.
 
Покажешь всё,чем жил трудяга-город,
Спят улицы,погрязшие в весне,
Уныло стар,а здесь беспечно молод,
И там и здесь желтеет свет в окне.
 
Река чернеет тускло берегами,
Уставший мост натянуто кряхтит,
Блестит асфальт с бегущими тенями,
Из под колёс дорога в неизвестное летит.
 
С тобою ночь,где вечность ощутима,
Я жизнь острей и ближе познаю
В спокойствие твоё шепчу:"Любима!"
И песнь величия тебе пою.