Январь 2016-го

Нависли серые туманы
Над переполненной Москвой.
Но люди шли большой толпой
По льду, шатаясь, будто пьяны.
А что поделать? – гололёд,
И осторожными шагами,
Ругаясь бранными словами,
По мостовой народ бредёт.
 
Что за январь?! – одни несчастья:
То курс рубля возьмёт рекорд,
То снег и дождь берут аккорд,
А результат – потоп, ненастье…
Не видно и конца всех бед,
Что ожидать? – никто не знает,
И неизвестность люд пугает,
Но лучшего прогноза нет.
 
Что за народ? – одно терпенье:
Терпел везде и терпит здесь,
Любую принимает весть
Он с неподдельным удивленьем.
Приходит часто в дом беда:
И дождь зимой и снег, но летом,
Летят в Москву с попутным ветром –
Удача, слава иногда!..
 
Трубино - Щёлково - Москва.
30 января 2016 года.