Стану травою

Стану травою,
стану водою,
Стану сухою
больною
землею,
Ветром и небом,
жаждой и хлебом,
Только бы ты нерассказанным не был!
 
Только бы ты
стал стихами и прозой,
Стану морозом
и алою розой,
Стану зарею,
светом,
звездою,
Пылью, дорогой в ногах под тобою,
 
Чтобы искрилось,
горело и билось,
Чтобы кому-то
когда-то
приснилось,
То, как свивалось,
сливалось, сплеталось
И на бумаге словами осталось:
 
Дерзость улыбки,
горячие руки,
Кудри-змеюки
и голоса звуки.
Стану золою,
могил тишиною,
Только б века любовались тобою!