Мое поколение

Мое поколение
Мое поколение слушает рэп,
Мое поколение пишет стихи,
Работает, чтоб заработать на хлеб,
А тратится на пустяки.
 
Мое поколение – нижний предел,
Оно зажигается, но не горит.
Кто видел –  тот знает, кто знает – тот смел,
Кто смелый – тот первый бежит.
 
Мое поколение – совесть страны,
Страны, что бессовестно распродалась.
И наши мальчишки боятся войны,
Девчонки – падения в грязь.
 
Мое поколение злое на вкус,
О вкусах не спорят и пальцев не гнут!
И ноша его – неизмеренный груз,
Судьба – беззакония суд.
 
(из 1995 года)