Пир студента

а не выпить ли сегодня,
в этот грустный вечер?
ведь прошло уже 3 дня
с нашей прошлой встречи..
 
не хочу читать я книжек,
и не чувствую вины.
доставай побольше кружек,
позади экзамены!
 
ну,давай же за любовь!
или черт бы с нею..
поднимай бокалы вновь
в тишине вечерней.
 
эх, давай поговорим,
и споем немножко.
всех сегодня мы простим,
пусть идут дорожкой..
 
как же стало хорошо,
снова жить охота!
нам то грустно,то смешно
позади забота.
 
как же просто все подчас,
выйти б из запоя...
как сказали уже раз
"in vino veritas", пьем стоя!