кто я?

Я не поэт и не писатель,
А просто смелый рифмоплёт,
Ещё – весёлый шут-мечтатель-
Во мне он точно не умрёт.
 
Слыву по жизни Арлекином-
Весёлым душкой-простофилей,
Но смех вонзается мне в спину
Ударом резким тонких шпилек.
 
Никто не заглянет мне в душу,
Там бездна – сама в ней блуждаю.
Но если покой в ней нарушу,
То долго и тихо страдаю.
 
А сердце штопаное-пропасть,
Карабкаться наверх устану...
Проснётся дремлющая лопасть-
Растеребит былую рану...
 
Задамся я целью и буду
Ей следовать трезво и рьяно,
И я прорубить не забуду
Ненужные ветки бурьяна.
 
Чему только жизнь нас не учит-
В кровь хлещет, кричим что есть мочи,
Встаём, вновь идём, и получим
Ещё не один раз – пророчу.
 
Пусть не поэт я, не писатель,
Но что-то ж в этой жизни значу,
Пусть одинокий я мечтатель,
Я - Арлекин, и я не плачу!
 
А если грустно станет очень,
Жить одинокой синей птицей
Вмиг завершу, и что есть мочи
Я понесусь к друзьям – синицам.
 
***
 
И с ними буду петь, ругая
Глупых, скучных обывателей,
Но ночью я опять другая –
Писатель из среды мечтателей.
 
весна 2008