капля

Капелька чистой прозрачной воды
Резво летела в струе водопада,
Пусть не польёт ни леса, ни сады,
Это не страшно - ей это не надо.
 
Не для того рождена та на свет,
Чтобы её жадно звери глотали,
Или купили за пару монет,
После за десять другим продавали.
 
Не для питья и не чтоб оросить
Землю, что кормит всех нас благородно,
Можно тогда тебя, капля, спросить:
"Что тебе делать на свете угодно?"
 
Капля задорно подпрыгнула ввысь
И полетела стремительно в реку,
"Что вы хотите, зачем собрались?
Как объяснить это всё человеку?
 
***
"Я светом хочу наслаждаться и жить
Вместе с другими, такими как я,
С ними плясать и с ними любить,
Как вы умеете, зла не тая.
 
Можете точно, но надо хотеть,
Люди, Вселенная очень щедра,
Вовсе несложно как птица взлететь,
Может я капля, но всё же мудра."
 
***
Ведь без алмазов не быть бриллиантам,
Без матерей не родиться на свет,
Так и без капель - без вариантов-
Шансов пролиться дождю даже нет...
 
17.12.2015