100 дорог

Этот день, как итог в прошлом всех испытаний,
Торжество от победы над самими собой...
Ну, а завтра - опять новых дней ожиданье
И сражения в попытке овладенья судьбой...
 
Позади - сто дорог, впереди - еще больше!
Мысли стали стройней после столь долгих мук,
Воля стала сильней и характер потверже:
Нужно выбрать один, самый правильный путь!
 
Я желаю тебе, дорогой мой сыночек,
Не сдаваться в борьбе,быть сильнее невзгод,
Будь с глупцами терпимым, а с врагами потверже!
Помни, что на добро отвечают добром...
 
Позади - сто дорог, впереди - еще больше...
И мудрее ты стал, да ведь, молод еще,
Хоть и воля сильней, и характер потверже,
Все ж единственный путь выбирать нелегко!..