Ой, цыганка моя, ты цыганочка

Заплетал в косы я твои локоны
И вплетал в них я ленту широкую...
Ты цыганка моя черноокая,-
Неприступная, гордая, строгая!
 
У костра ты на картах гадала,
Меня вечно любить обещала,
Посулила ты радости горы,
Счастья долгого, жизни веселой.
 
Пр.
Ой,цыганка моя, ты цыганочка!
На щеке твоей розовой ямочка!
Сводишь ты меня с ума-разума,-
Будто ниточкой мы повязаны!
 
Запрягал я коня золотой уздой
Уносил нас далеко конь гнедой,
Там,где я мог тебе косы заплетать
И всю ночь до зари тебя целовать...
 
Сладко было нам теми ночками,-
С неба слушали мы колокольчики...
Тлели угли в костре до соловушек,
И кружилась от счастья головушка.
 
Пр.
Ой,цыганка моя, ты цыганочка!
На щеке твоей розовой ямочка!
Сводишь ты меня с ума-разума,-
Будто ниточкой мы повязаны!
 
Встречи были одна за другою,-
Полюбил тебя всей я душою.
Но недолгим ты счастьем была,-
Словно буря разлука пришла.
 
Встретил цЫган тебя у шатра,-
Песни пели вы с ним до утра.
Целовал он тебя, миловал,
В косы розы тебе заплетал.
 
Пр.
Ой,цыганка моя, ты цыганочка!
На щеке твоей розовой ямочка!
Сводишь ты меня с ума-разума,-
Будто ниточкой мы повязаны!
 
Но узнал: предала ты однажды!
И обида взяла меня страшная.
И припрятал я нож булатный -
За измену твою - в расплату!
 
Вот бреду я теперь по дороженьке,
Руки связаны мои, ноженьки...
Ты ж навеки уснула под солнышком,-
Песни петь тебе будут соловушки...
 
Пр.
Ой,цыганка моя, ты цыганочка!
На щеке твоей розовой ямочка!
Сводишь ты меня с ума-разума,-
Будто ниточкой мы повязаны!
 
Повстречал тебя я на свою беду,
Но забыть я никак тебя не могу!
Ветром огненным унесло любовь,-
Только раны в душе и боль...
 
Пр.
Ой,цыганка моя, ты цыганочка!
На щеке твоей розовой ямочка!
Сводишь ты меня с ума-разума,-
Будто ниточкой мы повязаны!