От зноя укрылся загадочный мир
Устало склонились деревья с плодами…
Фонтанные струны Орфей оживил,-
В тенистой аллее, внизу за кустами,
От зноя укрылся загадочный мир …
Испивши нектара медового зелья
В прожилках небесных, собравшись на пир,
На клумбе изящной, как будто с похмелья,
Кружат мотыльки, под музыку лир…
Из клетки кенара доносится пение
У ветхой беседки, с гирляндой из роз…
В воде изумрудной кувшинки белеют…
Над старым прудом лег, раскинувшись, мост…
Под солнцем в зените звучат чьи-то трели…
И поле из маков разлилОсь кумачом…
Над лугом махровым пчел полчища реют…
Осока шуршит у ручья за холмом…
Устало склонились деревья с плодами…
Фонтанные струны Орфей оживил,-
В тенистой аллее, внизу за кустами,
От зноя укрылся загадочный мир …