Ляжет вечер темным покрывалом

Звёзды моют в пене океана
Голубые тонкие лучи,
Снова в моём сердце
Тихий голос флейты
Музыкой печальною звучит.
 
Грустная луна, нахмурив брови,
Смотрит молчаливо свысока,
Словно понимает, сколько боли
Эта ночь готовит для меня.
 
Ляжет вечер темным покрывалом -
Мглой колючей на мою кровать.
Ветер постучит в окно устало,
Жалобно, уныло станет звать …
 
Холод прибежит в мой дом украдкой,
Ковриком падет к моим ногам.
И, затем печальною догадкой
Прикоснётся он к моим глазам …
 
И в слезах моих, как в зеркале играя,
Отразятся отблески свечи …
Маленький сверчок, всё понимая,
Проскрипит тихонечко в ночи …
 
Звёзды грустно моют в океане
Тонкие холодные лучи …
Тихий голос флейты плачет где-то …
Шорох одиночеством звучит …