Вид разумных

Что такое народ? Засмеялись?
Ну лишь бы на пользу!
Все бывает, и я не боюсь показаться смешным.
Ну а все же? Казалось - так просто
Сформулировать то, что в понятиях тает как дым.
 
Правда странно? Но я не имею ответа.
Вроде кровным родством объяснить можно малую часть.
Ну традиции, вроде бы, были на свете,
Только нить передачи их оборвалась.
 
А сегодня твердят мне о менталитете,
И с экрана брендят и трендят во всех СМИ,
Обезличив гражданством людей на планете,
Новый вид создают, от названий страны.
 
Все на случку со всеми! Даешь новый мир многокровок!
Общелюди без общей культуры, традиций, родства.
Не селекция даже, а просто замес бестолковый,
Не по нраву пришлась в давнем прошлом работа Творца?
 
Дикари в пиджаках, на вершинах своих корпораций,
Аналитикам видно зарплату не платят, а зря,
Если к ним не доходит инфа о различии наций
От различных условий, в них разнообразна Земля.
 
Там пустыни пески, там бананы растут и кокосы,
А вон там, на болотах брусника растет,
И пургой заметает на северных реках торосы,
Чтобы рыбку поймать, рубят пешнями дырки сквозь лед.
 
Называются лунками, впрочем-то дело не в этом,
Нам дан шанс научиться с иными в согласии жить,
И пока не состарилась полностью наша планета
Подготовиться с встречными общий язык находить.
 
Мировое правительство нужно, нужны мировые законы,
Мировая культура, помимо культур родовых,
Не наглея, тем все, а другим резерваций загоны,
И хранители жизни вне, жаждущих власти, интриг.
 
Заигрались мы строить соц-уровневую пирамиду,
Нижний уровень рухнет, и все ему рухнут во след.
И держать надоест, и какая же польза для вида?
Ни вселенной, ни жизни, ни новых богатых планет.
 
И ведь знают же, или вполне понимают,
Что бессмысленный хаос творим день за днем.
Что уперто все всех на земле разоряют,
Это Разума Путь - ненавидим, плодимся и жрем?
 
Никому не мешают другие рода и народы,
Те, кто мозгом решил быть - серьезно больны,
В страшном мороке водят - и сами в нем долгие годы.
Где там Данко с пылающим сердцем в груди?
 
Нас так много, представьте на что мы способны,
Не сжигая бессмысленно потенциал,
И от "низа" до "верха" от глупой игры несвободны.
Вид разумных, который себя обокрал.
 
30.01.2016