Жизнь идет...

Жизнь идет...
......................................Ольге
 
Жизнь идет неслышным шагом,
Где-то прямо, где-то вкривь,
Вдоль проспектов, по оврагам,
За движением светил...
 
Где поможет, где подскажет,
Где обидит невзначай...
Ты, не куксись - абордажем
На удар не отвечай.
 
Да, держать баланс не просто, -
Там подножка, здесь тычок.
Не сдавайся! ... и Апостол -
в этом мире новичок.
 
Вырабатывай характер,
Создавай свой стиль, свой знак!
Что ж что больно? на затакте
Встречный выстави кулак!
 
Даже если этот раунд
Ты не тащишь - выплюнь желчь!
Видишь! - Значит не нокаут -
Оглядись, урок извлечь.
 
Главное, не сбей дыхалку,
Соберись в один комок!
И не гни сверх меры палку -
Жизнь прекрасна, мой дружок!