Стихов писать я не умею

Стихов писать я не умею
Да и красиво говорить
Я только жить и ждать умею
И чисто, искренне любить
 
Я очень часто в день ненастный
Сижу, смотрю на облака
Я понимаю все несчастья
Есть счастье в мире навсегда
 
Я знаю — больно человеку
Терять и близких и родных
Я знаю — нужно человеку
Быть чистым и людей любить
 
Вот и сейчас в стране подростки
Без пива день не проживут
Они дымят как паровозы
И гробят жизнь только свою
 
Сейчас есть много наркоманов
И я их видела не раз
Сейчас есть много ветеранов,
Которых из дома гонят
 
Люди животных убивают
Да что животных, а людей
Ведь сколько в мире погибает
Не виноватых сыновей
 
Детьми в нас нынче все торгуют
Везут и в Африку, в Берлин
А детям жить потом ведь плохо
Далёко от друзей своих
 
И ставлю я себе вопросы
Их и большим ведь не понять
Не лучше ведь заняться спортом
Не лучше ведь помочь всем нам?
 
Аййййй! Все люди в мире эгоисты
Только мечтают о себе
Сейчас все люди пофигисты
Они не видят нас негде
 
Им все ровно на жизнь старушки
На жизнь детей в детских домах
Они в стране ведь лучше с лучших
Все только знают о деньгах
 
А если в мире их не было
Были бы люди как один?
Нашли бы дом бедной старушке?
Детей не стали вывозить?
 
Я знаю! Это все мечтания
Не будет это никогда
Все будут жить в земных скитаниях
Не поменяются не как
 
Ведь если все мы были дружны
Любить умели, верно жить
Мы никогда не опустились
В земной борьбе с собой самим