Великой осени не наступило время...

Великой осени не наступило время,
Но ощущаются уже
Спокойствие в усталом теле
И ветер северный в душе.
 
Жить хочется! Но больно жить
И чувствовать, как истекают сроки,
И вопреки желаниям хранить
Дыханьем осени навеянные строки.