Простое правило

Помнишь, приятель, по полю пуская прах - 
Пепел погибших по прихоти переплат.
Перенимать подлых правило - первый прав,
При павших принципах правде поставив пат.

Помнишь, приятель, политика перемен
Пулей покинула публику, покарав
Преданных племя, представив покою плен,
Просто пробив приближённого пикой пах.

Пал, прогибаясь под пятами, Парфенон,
Пал, предавая попутчиков, Плоский Пит.

Призрачной поступью переступив подъём
Помни про правило:

Правильно поступить.