Если я упаду у реки

Если я упаду у реки
и волосы рассыпятся
по мелким молчаливым камням,
то не меня спасать нужно,
а птиц не умеющих летать.
 
И куда пойдешь
и будешь ли сытым
и будешь ли полным
как река.
 
И будет ли в реке море
а там и океан
и вселенские волны бьющие по щекам
и целующие в лоб будто мать
или жена, прощающая;
будто сердце падающих осенних листьев
и тут же распускающихся весенних почек.
 
И что за чем не перепутать и не узнать.
кто видит то волнение за нас у неба