Восточный базар ("Пути-дороги" 4.)

Восточный базар ("Пути-дороги" 4.)
Между гор высоких
у реки Ала-Арча*
есть торговый город, рад он путников встречать.
Каждый день приходит
и уходит караван,
доставляя всё, что только есть, из дальних стран.
 
Как-то по секрету
старый дервиш мне сказал:
"Все узнаешь новости, на то он и базар.
Всюду звон монет там,
изобилие и рай.
Сам, что пожелаешь, подходи и выбирай!
 
Весь гудит базар, он,
как пчелиный шумный рой,
если всё продал, то настоящий ты герой.
В чайхане есть манты,
боорсоки, бешбармак,**
подойди же и попробуй - это просто смак!
 
Здесь найдёшь и самый
экзотический товар,
каждый продавец в уме считает свой навар.
Если же назавтра
ждёт тебя далёкий путь,
то ещё сюда вернуться ты не позабудь."
 
 
* Река в Чуйской долине, Киргизия.
** Блюда восточной кухни.
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore