Музыка

Музыка
     I     О музыка, любовь моя!
Ты-муза, смысл бытия!

Ты-неизменна, ты- прекрасна!
Была ль кому-то ты подвластна?

Кто разгадал твою загадку?!
На сто загадок-две разгадки!

Ты свет и сила, ты-как взрыв..
О, пощади рабов своих!

Ты изнутри всегда со мной:
Ты- шум грозы и ты-покой!

II

А чтоб тобою управлять-
Ввели обозначения.
Их нотами привыкли звать-
Основа этого ученья.

Но ты не в нотах, ты-в сердцах!
Ты ритмом пульсы зажигаeшь.
Ты- выше тленного всего!
Ты-мать любви, ты-озаренье,
Что смертным лишь по милости дано!