Из цикла о Козьме Пруткове

Тараканы бегут по паркету.
Тараканы всё время бегут
В темноту от ужасного свету,
Где опасности всех стерегут.
 
Так и я убегаю из мира.
Погрызитесь за мой пьедестал,
Прозы бездари, стиховампиры.
Ухожу…
Убегаю…
Устал…